英亚体育(中国)股份有限公司

党建领航 集团新闻 企业动态 专题聚焦

【喜讯】佛塑科技入选大湾区国企ESG发展指数

2023-08-14 10:32:20

  8月11日,由中国企业改革与发展研究会、中国社会责任百人论坛、中央企业ESG联盟主办的“ESG中国论坛2023广东峰会”在广州召开。课题组依据大湾区国有控股上市公司ESG综合得分,筛选位列前30的公司形成“大湾区国企ESG发展指数”,佛塑科技成功入选并获得四星半评级。

  佛塑科技成功入选大湾区国企ESG发展指数,是广新集团持续健全ESG体系,提升ESG绩效,完善ESG治理,加快建设产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业阶段性成果的体现,对推动佛塑科技高质量发展具有重要意义。

  近年来,佛塑科技按照省国资委、广新集团的决策部署和工作要求,立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,聚焦管理升级,持续规范公司治理,完善中国特色现代企业制度,在2022上市公司董事会秘书履职评价中荣获“4A”评级。公司紧抓创新发展,加大技术创新平台建设及成果转化,目前已拥有2家国家级“专精特新”小巨人企业和6家省级“专精特新”企业,并获评2022年国务院国资委科改示范企业优秀企业。作为国有控股上市公司,佛塑科技积极履行社会责任,持续深化落实“双碳”战略部署,加快绿色、低碳、数字化转型,推动企业、社会与自然和谐发展、共生共长。

  践行ESG管理理念是公司贯彻落实党的二十大精神的具体行动,推动高质量发展的自觉选择。未来,佛塑科技将坚持锚定“高分子功能薄膜与复合材料产业引领者和链主企业”的发展目标,持续深化改革,不断加强ESG能力建设、丰富ESG工作实践,坚持技术创新驱动,打造国有企业原创技术策源地,积极推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,在服务新发展格局、促进经济高质量发展中发挥引领作用,共同谱写大湾区美好未来新篇章!